当前位置 : 投资 > 新闻 >

投资者风控管理论坛倒计时,基岩资本、广发基金受邀出席

2019-08-17 15:04:51  项城网     参与评论()人

8月25日,2019下半年投资机遇暨投资者风控管理论坛将在广州中国大酒店举行,广东证券期货业协会莅临论坛,基岩资本总裁黄明麒、广发基金副总经理朱平等投资大咖将分享下半年投资策略及风控管理心得。

2019年下半年,中国经济仍然面临巨大挑战,面对中国经济增速换挡和经济结构调整双重压力,下半年的投资环境将会变得更加复杂;资管新规落实一年多来,投资生态格局面临重塑,受中国经济转型换道、风控管理趋严的背景下,去年市场整体表现欠佳,预计这一态势将在2019年下半年继续显现;同时,2019年也是全球流动性拐点,量化宽松大幕徐徐拉起,投资收益率预计将进一步走低。加上国际环境变化的影响,站在这样的时间节点,投资者又该何去何从?

绸缪未来,基岩资本总裁黄明麒、广发基金副总经理朱平分别就“风控和投资者教育是市场健康发展的重要环节”、“全球经济增速放缓下的下半年投资策略”发表主旨演讲,基岩资本副总裁范波、知名公募基金等分别就“全球股市波动加剧,哪些资产具有穿越周期的潜力”、“防范化解金融风险,机构该如何出招”进行针对性圆桌讨论。

作为业内知名金融投资机构,基岩资本一直以来力求帮助国内有发展潜力和需求的企业融资上市,同时做好自身风控管理。资料显示,基岩资本主要通过建立风险控制委员会和投资决策委员会进行风控,并按照“未获风控委员会批准的项目,不报投资决策委员会审议,未获投资决策委员会批准的项目,不予进行”的多层审核和表决来控制公司所投项目的风险。风险控制委员会和投资决策委员会的成员主要包括公司的CEO、CFO、投资总监和销售总监等,其中投资决策委员会的成员还包含了一位独立的财务经理。此外,基岩资本还通过分散投资来降低基金整体的投资风险。

关键词:

相关报道: