当前位置 : 投资 > 新闻 >

宋书玉:老酒收藏热潮即将来临

2019-08-18 10:38:39  新众网     参与评论()人

8月16日,中国酒业协会主办的“传世浓香·溯源之旅”老酒回家活动在四川宜宾举行,中国酒业协会副秘书长、理事长宋书玉发表主旨演讲。

宋书玉以见证“离开母亲怀抱40余载的老酒荣归故里”为开场白,表达此次活动带来的震撼;借用贺知章“少小离家老大回,乡音不改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来”的诗句来感慨,追梦离家40载老酒回归母亲怀抱的激动。

“酒类消费已经进入了不缺酒,长期缺好酒的时代,更缺老酒的时代。”宋书玉对酒业趋势做了简单分析。他认为,老酒的特殊品质和价值,对于喜欢老酒的广大消费者非常之重要。品味五粮液老酒的美妙,特殊的香气和味道,体验恰到好处的艺术魅力,带来的感觉无以言表。

宋书玉表示,当前,品味老酒、收藏名酒已经成为酒类消费的新趋势。今年初,中国酒业协会发布的《中国老酒市场指数》报告中显示,2013—2018年,以中国名酒为代表的老酒市场的规模持续扩大,特别是2016—2017年,老酒的市场规模涨幅高达85%,2017年和2018年的市场规模达分别达到了370亿元和500亿元。有人预测,未来三年老酒价格将不断的上升,消费人群持续增加,老酒的市场规模也会不断扩大,或将达到千亿以上。光大银行、阿里拍卖相继进入老酒市场,预示着老酒收藏热潮即将来临。

 
 
关键词:

相关报道: