当前位置 : 投资 > 新闻 >

复权单位净值达到3.27元 兴全商业模式再创新高

2019-08-19 10:20:26  北国网     参与评论()人

二季度以来的A股市场受到外部贸易摩擦以及内部经济增速下滑等多重因素影响,上证指数一度再度跌破2800点。然而,就在这样的下跌行情中依旧有公募基金产品的净值创出新高,其中兴全商业模式8月16日再度创出单位净值1.90元,复权单位净值3.27元的历史新高。

兴全商业模式是兴全基金旗下的一只偏股混合型基金。资料显示,该基金成立于2012年底,曾获得三年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖项以及明星基金奖项。银河证券统计数据显示,截至2019年8月15日,该基金复权单位净值达到3.27元,成立以来的年化收益率高达19.46%。

实际上,自兴全商业模式成立以来,同期上证指数仅上涨30.34%,而其业绩比较基准仅上涨55.42%。按此计算,兴全商业模式成立以来累计超越上证指数近200个百分点,超越同期业绩基准171个百分点。

“大幅度超越同期指数以及业绩基准充分显示了基金经理的主动管理能力,”有业内人士表示,“A股市场的波动性相比海外发达市场会更为剧烈,在这样的市场中公募基金这些年整体的主动管理能力还是不错的,像兴全商业模式这样不断创出新高的基金产品更突显基金经理的管理能力,以及专业人士做专业的事的优越性。”

数据显示,今年以来兴全商业模式单位净值上涨39.60%,而最大回撤仅有9.32%。“净值不断创新高其实最关键的就是在市场下跌时控制回撤,而在市场上涨时能够有更好的表现,”上述人士表示,“而从兴全商业模式的持仓来看,也进行了有效的风险分散,这种有效的管理操作是其业绩表现优异的原因所在。”

“目前基金的组合有中长期和中短期两个部分”,兴全商业模式基金经理乔迁表示,“以中长期品种为底仓,同时围绕着价值中枢做一些交易性操作来增加组合收益。”对于中短期的品种乔迁则主要用来获取一些阶段性行业性的贝塔,但会保证整体组合的均衡与分散,避免风险的过度集中,“整体上还是希望能为持有人创造长期稳健的收益。”

实际上,兴全基金整体投研实力在行业内也始终处于领先地位,统计数据显示,兴全基金旗下今年以来已经有9产品(不包含新发产品、货币型以及债券型产品)创出新高,其中2/3的偏股混合型基金净值都创出新高。

风险提示:本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,投资者投资于本公司基金时应认真阅读相关基金合同、招募说明书等文件并选择适合自身风险承受能力的投资品种进行投资。基金过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成基金业绩表现的保证,基金投资有风险,请审慎选择。本文观点仅代表个人,不代表公司立场,仅供参考。银河证券数据显示,兴全商业模式基金成立于2012年12月28日,截至2019年8月16日成立以来累计净值增长226.91%,年化收益率19.46%。

关键词:

相关报道: