当前位置 : 投资 > 新闻 >

《梦的温度,绵柔的高度》热播,梦之蓝高端品质打动人心

2019-09-05 15:36:25  中国金融商报网     参与评论()人

日前,《梦的温度,绵柔的高度》长版本故事片已登陆央视CCTV-1、新闻、2、3、7、9、11等七个频道,时长3分钟几乎浓缩了绵柔酿酒的全部精华,观众彷如身临其境,在移步换景之间,感受千年酿酒文明的深厚积淀。

作为梦之蓝的品质宣传片,《梦的温度,绵柔的高度》让业界眼前一亮,透过有温度的绵柔,我们感受到一个更有力量的洋河。绵柔,很多情况下都比风暴来的更有力量,洋河润物无声的绵柔力量,在这一时刻,淋漓尽致地体现了出来。

图片1.jpg

从战略视角看梦之蓝,宣传片透露了什么信号?

洋河与央视搭档渊源已久,二者一直是“青梅竹马”的关系。早先“世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀”这句广告语在央视播出,让中国白酒第一次以时尚、优雅的品牌姿态进入大众视野。

洋河与央视合作,因为央视的内容价值与洋河的品牌内涵十分吻合。央视拥有最强大的频道阵容、最广泛的收视率、最大的收视人群、最雄厚的节目制作实力和最丰富的内容资源,这些特征恰恰符合洋河打造民族品牌的需求。央视坚若磐石的电视老大地位和内容价值层面的统治力,对洋河的品牌建设,特别是梦之蓝高端品牌起到了举足轻重的作用。二者“青梅配竹马”,先后诞生了《经典咏流传》、《国家宝藏》等一批现象级节目。

图片2.jpg

在良好的合作传统基础之上,洋河再次向央视抛去橄榄枝,借助一部《梦的温度,绵柔的高度》宣传片,将梦之蓝背后的品质故事娓娓道来。那么,从更高的维度观察梦之蓝品牌,该宣传片透露了什么信号?

第一,洋河在多品牌战略优势基础上,越来越聚焦梦之蓝核心单品,形成以梦之蓝为拳头,海之蓝天之蓝等为辅翼的“拳头突围,多翼并进”的良好局面;第二,宣传片以“绵柔的温度”为主题,在洋河坚持品质至上的价值观下,梦之蓝品牌传播讲出“真实动人”的好故事,今后将一直聚焦品质,放飞绵柔的高度;第三,依托央视大平台效应,宣传片形成全国14亿收视人群的覆盖面,对于深度全国化进程下的梦之蓝来说,这是全国化传播的又一大亮点。

宣传片3分钟,折射梦之蓝品质战略“十年功”

如果说,《梦的温度,绵柔的高度》3分钟的内容太过浓缩,那么不妨将这3分钟化开,再来看洋河对梦之蓝高端品质战略都做对了什么。

洋河做对了什么,必须通过宣传片来看洋河的诉求是什么。从片里片外看洋河,无论是明清老窖的沉淀、高温制曲的热忱,还是三低工艺的苛求、地下窖藏的坚守,处处尽显洋河对高端梦之蓝的匠心酿造,以及对绵柔品质的孜孜以求,这是洋河“战略上的成功”。

图片3.jpg

有“战略上的成功”,也就有“战术上的勤奋”。今年年初召开的年度营销工作大会上,洋河股份董事长王耀首次提出在两个“首位度”上做文章:一是“绵柔品质革命首位度”,二是“梦之蓝首位度”;8月份,“中国绵柔型白酒开创者”梦之蓝踏上“寻味绵柔”之旅,今后将努力发掘绵柔的品质新内涵,为新时代的消费者开启美好生活。

当然,高端品牌竞争既讲品牌,更讲品质。梦之蓝的优势在于,品牌力在不断上升,同时品质战略也更加清晰,优势也不断得到彰显。联系当下,消费者“质”的诉求正在觉醒,“从满足刚需到追求品质”的转变正在发生。在居民消费升级的窗口期,高端白酒市场成为拉动整个白酒行业增长的重要引擎,梦之蓝则站在了风口之上。

普通产品和优质产品,有时候只差“一个企业对细节的追求是否具有无限的爱”。《梦的温度,绵柔的高度》传递给我们的,正是洋河对细节的追求,对梦之蓝这种精雕细琢的爱,而寄托在梦之蓝高端品质上的情感需求,已成为消费者选择梦之蓝的不二标准。

作者:王佳怀

关键词:

相关报道: