当前位置 : 投资 > 新闻 >

国投信达集团实地考察云南施甸县 携手打造“水墨施甸”全域旅游品牌

2019-09-10 11:55:22       参与评论()人

9月7日,国投信达集团相关领导应邀到访云南省保山市施甸县,实地考察施甸县全旅旅游项目,并就相关合作内容细节与施甸县委县政府领导进行深度沟通与交流。

(施甸县领导现场讲解发展规划)

引金融活水 打造水墨施甸精品旅游

近年来,全域旅游成为带动地方经济发展的有效途径。据施甸县领导介绍,2019年上半年,施甸县聚焦旅游产业精准招商,围绕打造“健康生活目的地”,突显“水墨施甸·秘汤胜地”旅游施甸,强力推进“一河十湖”建设,年内启动温泉契丹古镇粑粑山温泉度假康养中心建设、三岔河305亩商业综合体项目建设,力争水墨古村、万亩荷塘、施甸县生态廊道工程、永观荷塘公园、平安公园、团树山公园、饮马湖公园开工建设,推进善洲林场4A级景区和姚关野鸭湖3A级景区创建工作,加快善洲小镇、金布朗风情小镇建设,力争怒江大峡谷旅游综合体开发在招商上取得新的突破。

考察期间,施甸县领导表示,在县委县政府的带领下,利用县里优势旅游资源,力争打造全旅游新品牌,以此带动县域经济发展,保障今年如期高质量整县脱贫“摘帽”。与国投信达集团高层领导在京交流时,县委县政府已非常认可国投信达集团的金融实力,希望国投信达集团高层领导能通过这次实地考察,在旅游项目规划、管理、资金方面给予助力,帮助施甸县将各类优质的自然资源进行整合,构建出合理化的全域旅游之路。

“输血”特色旅游 激发建设加速度

在参观考察后,国投信达集团对施甸县发展全域旅游整体思路可行性表示认可,并针对施甸县具体需求,为特色旅游项目建设“输血”。国投信达集团领导表示,旅游业发展可以带动施甸区经济发展和民生改善。集团可以利用自身的全方位的金融优势和旗下的政信云平台资源来为施甸县“旅游新生态”建设提供资金支持和管理规划服务。首先要尽快聚焦项目,需求有效合作方式,合规、灵活的支持当地重点项目的规划、投资、融资、旅游项目建设与产业发展。其次,可以通过长短期的金融服务和多种金融创新模式助力施甸县落地温泉小镇等特色旅游项目,深度支持地方旅游产业发展。此外,国投信达集团可以利用旗下政信云平台,聚合商会协会、高等学府及专家学者智库,通过平台融资融智、指导创新,解决施甸县旅游管理运营和人才引进诉求。

据介绍,国投信达集团在产业新城建设、全域旅游发展、人居环境提升、河道综合治理、棚户区改造、市政基础设施、工业园区改扩建等方面为各地政府提供全方位的金融服务,具有丰富的实践经验。国投信达集团可以结合丰富的实践经验为施甸县旅游业发展提供全方位、一体化的服务。

经过这两次互访和考察,双方更加明确了合作意向和模式,施甸县政府希望国投信达集团能尽快出具金融服务可行性方案,签署合作协议,加快合作进度,帮助施甸县早日落地特色旅游项目,进而实现全域旅游发展目标。国投信达集团也将集中一切优势资源,协助施甸县政府利用好当地特色资源,打造全域旅游新品牌。

关键词:

相关报道: