当前位置 : 投资 > 新闻 >

马上金融荣膺“2019银行业最佳信贷技术服务商”称号

2019-09-11 09:22:15  中国金融商报网     参与评论()人

2019年9月7日,以“开放·融合”为主题的一本财经第二届银行创新与金融科技高峰论坛在京圆满举办。在本次峰会中,马上金融以出色的科技自主创新能力和科技开放服务能力,荣膺了“2019银行业最佳信贷技术服务商”称号。

图片1.png

消费金融行业正在迈入与科技加速融合、科技与金融场景紧密结合、积极创新的高质量阶段。马上金融聚焦开放平台,重点布局金融科技与零售科技两大领域,输出智能客服、人脸识别、活体识别、金融云平台等一系列科技能力。所谓开放平台战略,即将自主研发的具有明显优势的系统与技术逐步标准化、模块化、平台化,将其作为通用能力为各大合作机构赋能,提供端对端、系统化、局部或者整体的解决方案,从而使合作机构能够降低运营成本、改善用户体验,促进产品创新。目前马上金融已为银行、信托、保险、酒店、物流等不同行业提供依托云计算、大数据、人工智能技术的业务技术解决方案,覆盖IT、营销获客、风控、客服等多个领域。

马上金融自成立以来就坚持构建自主研发的科技能力。目前已自主研发600多套核心技术系统,申请了170多项专利,建立了900多人的研发团队。马上金融创始人兼CEO赵国庆表示,从后台向前台的转变,是金融科技底层的一个典型特征,一直以来,传统金融机构认为科技是后台支撑部门。但马上金融的科技已经从闭环走向开放,从后台走向前台,可以成为盈利业务,也可以对外开放输出。和单纯的科技公司相比,马上金融的优势在于通过在金融场景的应用可以让技术持续进行迭代。

随着开放平台战略的不断推进,马上金融正依托金融科技的力量实现万物适配,既能灵活高效的对接资产端,又能整合各资金端实现有效路由,做到资产端与资金端的灵活匹配。马上金融通过金融科技的持续投入,资产端与资金端接入的效率和质量不断提高,海量用户小额消费贷款的资金需求得到充分满足,最终形成资产、资金端的闭环业务链。

整个消费金融行业的发展大环境将越来越开放,吸引各类市场主体加入,形成良好的竞争格局,马上金融将充分发挥“最佳信贷技术服务商”的优势,与各合作伙伴合作共赢,通过科技赋能、服务创新,促进行业的可持续发展!

关键词:

相关报道: