当前位置 : 投资 > 新闻 >

洗涤剂浓缩化绿色发展峰会在京召开 九展日化备受关注

2019-09-11 13:58:39  中国金融商报网     参与评论()人

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进洗涤用品行业创新发展、绿色发展,满足消费升级和高品质发展需求,中国洗涤用品工业协会于2019年9月10日在人民大会堂新闻发布厅召开以“倡导绿色消费 拥抱美好生活”为主题的“中国洗涤用品行业洗涤剂浓缩化绿色发展峰会”。

云图片

峰会得到了工业和信息化部、中国轻工业联合会的高度重视和大力支持,工信部副部长辛国斌出席会议并致辞,工信部消费品司司长高延敏、原中国轻工业联合会会长步正发出席会议,中国轻工业联合会秘书长杜同和出席会议并致辞。来自全国各大品牌企业,例如九展日化、纳爱斯、立白等国内知名品牌企业代表齐聚一堂为洗涤剂浓缩化绿色发展献计献策。

据悉,本次受邀参加峰会的九展日化备受关注。九展日化早在2014年就已经研发并申请了茶皂素洗涤剂浓缩专利,并成功转了油茶洗洁精。九展研发团队还利用专利技术提取茶油树中的皂角素等有效成分,广泛应用于日化产品,九展日化副总经理黄书铨先生在会上提出日化产业应向着绿色生态可持续之路转型,以科技创新带动经济效益,以经济效益带动产业发展的理念受到与会领导的一致认可。

中国洗涤用品工业协会联合14家知名企业共同发起倡议,践行绿色理念,研发浓缩产品,推进生态文明,共享绿色成果,倡导绿色消费,拥抱美好生活。

关键词:

相关报道: