当前位置 : 投资 > 新闻 >

时光传承里的五粮浓香

2019-10-08 09:40:05  中国金融商报网     参与评论()人

70年高岸深谷,中华大地上发生了沧桑巨变,换了人间;

70年壮阔波澜,中华民族史册里浓墨重彩,锦绣画卷。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是承上而下,开启新时代新征程的重要里程之年。

多少行业的巨变、多少企业的传承创新在七十载岁月里呈现在世人眼前?

新中国成立之后,国家开始重视白酒酿造的发展。随着国民经济日益走上正轨,白酒行业也迎来了最好的历史发展机遇,白酒的技术改造取得许多突破性的进展,各种酒业试点类项目纷纷取得成功。五粮液紧跟中国的历史脉搏,传承匠心,臻于品质,酿造大国浓香,成为中国白酒业的巨头。

名酒故事,源自品质自信

中国白酒五粮液、芝华士威士忌、百加得朗姆酒、轩尼诗干邑、伏特加、金酒,世界六大蒸馏酒诞生的背景,源自自己独特的民族特性和各自的传统文化,有着各自的发展故事。每一种名酒故事都体现和象征了不同的精神文化,深厚的历史积淀和千年的工艺坚守,使五粮液始终代表中国浓香型白酒最高酿造水平。

“万里长江第一城”宜宾是五粮液传奇开始的地方,如今已走过651个年头的明初古窖池群落,是时间给予五粮液最珍贵的礼物。古窖池窖泥、母糟中含有的数以亿万计、比例和结构科学合理的有益功能微生物所产生的香味物质,赋予了五粮液独有的浓香。以五粮液为代表的浓香型高品质名酒,对自然环境、微生态环境、酿造工艺、酿造设备、储存条件、酒体设计等方面严苛、极致的要求,成就了极致品质。合五粮之精和五行之气的琼浆玉液“杂粮酒”更名为“五粮液”已逾百年,从未停止创新发展的步伐。第八代经典五粮液传承并凸显了历代五粮液的独特风格,将五味合而为一,集风味之大成,集杂成醇,酿造出了酒味层次最为丰富浓厚的极品,烈、甘、清、辣、甜、香、醇七味集合一体,更适应新时代消费者对高品质白酒的消费需求。

传承接续,彰显文化自信

文化是一个国家、一个民族的精神纽带,连接过去、现在和未来,古往今来,任何民族和国家的前途命运,与文化自信密不可分。

酒,在中国既是一种饮品,还是中国精神文化的象征。白酒历来受到国人喜爱,是中华民族的精神符号之一。在中华民族数千年历史中,酒与政治、经济和文化等各个领域都有着紧密联系。宜宾拥有4000年酿酒史,从唐宋时代的“荔枝绿”“姚子雪曲”到 “五粮液”,五粮液的发展史也是不断追求至善至美的历史。

新中国成立以来,中国白酒行业的诸多酒企风雨同舟,共筑今日格局,抱团出海走向全球,成为传播中国文化、彰显文化自信的实践者。五粮液凝结着中华传统文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵。在源远流长的传统文化、丰富多彩的白酒文化、传承创新的酿造文化、精益求精的工匠文化的多元发展历程中,五粮液成为彰显我国文化自信的一个鲜明标志,让世界爱上中国酿造。

70年来,五粮液与新中国共进,与改革同行,与行业同兴。五粮液不仅见证了新中国的发展历程,更参与其中,与新中国同发展、共繁荣,走进满足消费者对美好生活需求的新时代。与此同时,五粮液集团等中国白酒头部企业紧扣行业和时代发展的脉搏,拓展“一带一路”沿线国家蕴含的巨大市场,加速构建全球营销网络,提升中国品牌企业的知名度和美誉度,让中国白酒香飘世界。未来可期,中国白酒行业站在新的起点,必将书写崭新的篇章。

关键词:

相关报道: