当前位置 : 投资 > 新闻 >

2019黑马产业加速服务大会举行百果园入选“新消费产业硬独角兽榜”

2019-10-08 11:28:33  中国金融商报网     参与评论()人

9月26日,由莆田经济开发区、创业黑马联合主办,i黑马、黑马城市学院承办,野草新消费协办的“2019黑马产业加速服务大会暨消费产业独角兽峰会”在莆田举行。百果园入选“新消费产业硬独角兽榜”,成为水果连锁零售领域唯一获选的企业。

据悉,本次峰会邀请了全国范围新消费领域标杆企业、产业独角兽企业、消费领域知名投资人、政府嘉宾等近300人参会。“2019中国新消费产业独角兽榜”由创业黑马及旗下的i黑马、野草新消费,参考一线消费投资机构、咨询机构和创业家以及政府协会的意见评选而出。榜单分硬独角兽和准独角兽两部分。

评选维度占比,规模性(10%)、创新性(40%)、成长(20%)、持续性(10%)、公众影响力(20%)。其中入选硬独角兽的企业需估值在5亿美金及以上。

数据显示,近年来百果园一直在新消费领域保持着持续不断地创新和稳定增长。截止目前,百果园已进驻全国超过80个城市,门店数突破4000家。2019年,百果园的零售业绩持续攀升,仅在818三天,线上销售额就高达3500万元,其中百果园App销售额突破1700万,再创历史新高。

在产品开发及品牌营销方面,今年百果园公司做出了大胆的尝试,推出了青妮王榴莲、吸个椰子等品类品牌,收获了销售和口碑的双重佳绩。仅4月11日-14日,4天时间,全国门店累计卖出青妮王榴莲388,859个,是2018年同期的11倍。此外,今年4月,百果园首次定制榴莲产地游,邀请会员、kol、榴莲专家等深入泰国源产地了解上游种植、包装等各个环节,让消费者吃得放心,同时也能与水果建立情感链接。

8月,百果园又发起了#热就吸个椰子#挑战赛,活动上线7天,话题累计视频播放量突破4.2亿;与此同时,短短4天内,百果园全国门店就卖掉了42万多个“吸个椰子”。这一波创意策划下来,消费者已形成了“吸个椰子”与解暑消渴的强认知。

除了研发以及营销优势,百果园在供应链方面也在持续发力,不仅在国内建立了众多的直采基地,更突破地域限制,布局海外,2019年已经有131家供应商,建立起海外直采的核心优势。在9月刚刚举办的亚洲蔬果展上,百果园以全新的品牌形象亮相,与世界知名水果企业佳沛集团进一步深化了双方的战略合作关系,同时还受邀在展会上向全球水果人分享市场战略和实践见解,扩大品牌的国际影响力的同时,也为其在全球深度布局打下坚实基础。

本次峰会所聚焦的新消费,其背后是社会快速发展以及消费升级迭代,每个企业也在其中面临各种挑战。百果园正是抓住了新时代个性化消费的商机,才能持续而快速地奔跑。

关键词:

相关报道: