当前位置 : 投资 > 新闻 >

第八代经典五粮液防伪升级,再也不怕买到假酒

2019-10-09 10:32:55  中国金融商报网     参与评论()人

相信很多消费者有这样的感受,买酒的时候担心买到假酒。在防伪科技落后的年代,一个回收的旧酒瓶新装上类似液体,便能成功伪造该酒瓶品牌的白酒,身边不胜枚举的假酒案例让消费者在买酒的同时对酒的真实性产生了本能的质疑。而像茅台、五粮液等造假成本低、收益高的高端白酒,使得它们被迫成为市场上竞相追逐的造假目标。

为了保护消费者权益,更好地提高消费者的体验,第八代经典五粮液全新升级防伪技术,全面提升防伪力度,通过可溯源的方式,在瓶盖、酒盒、酒箱多处设置二维码,立体关联构成智能码管理系统,实现产品生产、物流、仓储、销售各个环节的全过程可溯源。

此次第八代经典五粮液的防伪升级一是采用了RFID双频防伪技术,瓶盖上应用的双频RFID防伪标签采用了世界首款双频芯片,其兼容超高频读取距离远和高频穿透力强、普及率高的技术优点。只要使用带NFC功能的手机下载“五粮液防伪”APP便能验证酒品的真伪,查询过程可以不用开启包装,保证包装完整性。RFID防伪技术是一种通过射频识别非接触式的自动识别技术,具有全球唯一身份码、数字签名、防复制、防转移等特性。基材采用多种印刷防伪技术并结合易碎材质,得以实现标签的一次性破坏效果。同时,采用的二维码防伪标识加入特有的加密技术,结合专用的APP、验证码,辅以消费者容易辨识的光变色技术,不仅满足消费者的查询体验,也提升了产品防伪等级。

此外,“全面提升消费体验”是第八代经典五粮液产品升级的最大亮点,消费者通过扫描“二维码”,不仅可以进行产品防伪验证,追溯产品来源,未来还可加入即将上线的“五粮液消费者俱乐部”,获取更多会员增值服务。

如此先进多重的防伪技术,还怕再买到假酒吗?!

鉴别方法

为了保护消费者权益,五粮液采用多种防伪技术相结合的多重防伪方式,消费者可以通过以下方法进行真伪辨别:

1.可以登陆五粮液防伪专网,依次点开专网的“关于防伪”“防伪技术”“镭射封口防伪技术”,根据上面的介绍和演示对您五粮液酒外包装盒上的镭射封口贴进行验证(此方式,无须开启外包装)。

2.2014年11月11日之后生产的五粮液,酒瓶瓶盖和外包装封口处均印有一组相同的24数的物流码,在外包装未开启且完好无损的情况下,可以将外包装盒上和里面酒瓶瓶盖上的24位物流码进行初步判定(此方式,无须开启外包装)。

3.可以到当地的五粮液专卖店,借助专卖店的RFID查询机进行查询(此方式,无须开启外包装)。

4.可以采取打开五粮液酒的外包装,通过盒盖下方粘贴的“五粮液防伪标识说明卡”上提供的4项对比查询内容,对瓶盖上张贴的防伪标识进行查询(但是这个需要破坏包装)。

关键词:

相关报道: