当前位置 : 新闻 >

“杨姥爷话健康”粉丝突破20万 杨胤:大众非常需要健康知识科普

2019-12-09 17:26:31  中国金融商报网     参与评论()人

进入2019年岁末,新一篇文章上线,阅读率逼近上万了。这是微信公众号“杨姥爷话健康”正式上线运营以来的第100次更新,3个多月不间断地每日更新,粉丝数和阅读数都在持续增长。这在微信公众号打开率越来越低的现在,可是不容小觑的成就了。

杨姥爷与世界卫生组织总干事陈冯富珍合影

杨姥爷者,北京浙江商会常务副会长、北京浙江商会转型升级研究院院长杨胤先生也。这位在传统酒店餐饮领域打拼十数年,已经取得相当成就的浙商,在2019年跨行进入健康行业,开启了自己在商海的又一次博浪前行。

响应党和国家大政方针,着力产业转型升级的杨胤高擎产业转型升级的大旗,一头扎进了健康领域:整合资源创办医疗设备公司通达科技、联手中科院科学家创立膀胱癌医疗社区谷雨社,之后又推出运营今天的主角——“杨姥爷话健康”健康科普知识平台。

新华社原副院长何东君为“杨姥爷话健康”题词

“姥爷嘛,家里的长辈,关注的是全家老老少少的健康。”说到杨姥爷的来由,杨胤笑言,自己也到了做姥爷的年纪了,即关心同辈人健康,也关心子女、孙辈的健康,这也是健康科普知识平台提供全方位内容的定位。

“杨姥爷话健康”核心团队与浙商创投总裁、浙二医院原副院长游向东合影

从2019年第一篇文章开始发布,“杨姥爷话健康”就迈开步伐,不曾停歇:语音版上线;专家医生大咖秀上线;”杨姥爷话健康“社群出炉.......稳扎稳打的发展,公号阅读率一路破千,过5000逼近一万。粉丝数也在短短3个月内涨到了将近20万。在新榜健康类的榜单中,”杨姥爷话健康“一路开挂,从岌岌无名杀进了前500,然后是前300。同时,“杨姥爷话健康”建立起了庞大的粉丝群,在数十个群内开始了更为频繁的互动和交流。

相比现在各种短视频、直播的流量池,杨胤坚定地选择了被看作已经过了红利期的纯内容生产,而不愿意过度强调娱乐化。杨胤说,在健康领域做的业务越多,认知越深,越觉得现在的中国非常需要健康知识科普,”送健康“是一件功在当代,利在千秋的事业。

杨姥爷话健康团队与泌尿联盟专家团队合影

杨胤认为,健康中国战略,是中华民族复兴的大战略,作为其中参与从业一份子,需要做的是更为扎实和不懈的步伐。在未来,杨胤还希望通过自己多年商业领域经营的人脉和资源,为关爱健康的人们提供更多服务,比如家庭健康保健设备,比如医生专家咨询,甚至是海外就医......

2019年7月,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,《健康中国行动(2019—2030年)》方案发布,健康中国行动推进委员会成立,健康中国建设正如火如荼地在中华大地展开。

弄潮儿当向潮头立,送健康的杨姥爷正手把红旗,为构建全民小康的中国摇旗呐喊!民众的需求,才是市场,杨姥爷和他的”话健康“已经走在这条康庄大道上。

关键词:

相关报道: